Feldsalat mit Erdbeeren

10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat frisch 60 gr.
Erdbeeren frisch / wahlweise Orangen 100 gr.
Walnüsse gehackt 30 gr.
Zwiebel halbe
Salatsoße
Olivenöl extra vergine 40 ml
Zitronensaft 40 ml
Joghurt 3,8%, wahlweise auch Schmand oder Crème Fraîche 3 EL

Zubereitung

1.Walnüsse - nach Möglichkeit - am Vorabend in Wasser einlegen. Am nächsten Tag kurz im Backofen bei 50°C trocknen. Kann, muß nicht. Ich mache es wegen der Gerbsäure.

2.Salat und Erdbeeren waschen und säubern, abtropfen lassen. Zwiebeln sehr fein schneiden.

3.Olivenöl, Zitronensaft sowie Joghurt (oder Schmand oder Crème Fraïche) vermengen. Salat nett arrangieren und mit der Salatsoße übergießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feldsalat mit Erdbeeren“