Zutaten für 4 Personen
Für den Zitronen-Quark-Rührteig | etwas |
Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 |
Saft und abgeriebeneSchale einer halben Zitrone | etwas |
Magerquark | 50 g |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Für die Quarkcreme und den Belag | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 90 g |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
Birnen | 3 |
Krokant und gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 180°C(Umluft 160°C) vorheizen.Die Butter mit Zucker cremig rühren,bis sich der Zucker gelöst hat.Die Eier einzeln kräftig unterrühren.Zitronensaft,-schale und Magerquark unterrühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,zufügen,kurz unterrühren.Den Teig in 6 gefettete Tortelettförmchen füllen.,glatt streichen,im Ofen 20 Min.backen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen,stürzen un d erkalten lassen.
2.Für die Quarkcreme die Gelatine einweichen,Magerquark mit 30 g Zucker und Zitronenaroma in einer Schüssel glatt rühren.Gelatine ausdrücken in einem Topf auflösen lassen und tröpfchenweise in den Quark geben und umrühren,sobald die Masse zu gelieren beginnt,Sahne steif schlagen,unter die Quarkmasse heben.Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Törtchenböden füllen.
3.In einem Topf 60 g Zucker , mit 200 ml Wasser und Zitronensaft verrühren.Die Birnen schälen,vierteln und entkernen.In Zuckerwasser kurz dünsten und erkalten lassen.Danach die Früchte in dünne Spalten schneiden und auf die Törtchen legen.Die Törtchen mit Krokant und gehackten Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kuchen~Birnen-Quark-Törtchen mit Zitronen-Quark-Boden“