Pfälzer Rahmkuchen

Rezept: Pfälzer Rahmkuchen
für einen Blechkuchen.....
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für einen Blechkuchen.....
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Mürbteig herstellen - doppelte Menge v. Grundrezept
siehe mein Kochbuch
Belag:
6 Stk.
Eier Freiland
200 Gramm
Zucker
2 Becher
Crème fraîche
2 Becher
Saure Sahne 10 % Fett
2 Becher
Süße Sahne
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
Zimt gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
66,1 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Pfälzer Rahmkuchen

1
Ich sollte mal wieder einen großen Kuchen für mehrere Leute backen und deshalb habe ich mich entschlossen, einen "Pfälzer Rahmkuchen" mal auf einem Blech zu probieren. Hierfür benötigen wir vom Mürbteig (siehe mein KB) die doppelte Menge, selbstverständlich ebenso die doppelte Menge vom Belag. Wer also einen runden Kuchen (Springform) machen möchte, bitte nur die Hälfte der Mengenangaben nehmen.
2
Wir teilen die Eier. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker schön schaumig schlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, heben wir die Creme-fraiche, die saure Sahne und das Vanillepudding-Pulver unter. Danach schlagen wir das Eiweiß mit dem Quirrl zu Eischnee und die süße Sahne steif und heben das Ganze zum Schluss vorsichtig unter.
3
Inzwischen haben wir den Teig auf das Backblech gegeben (ich gebe immer ein Backpapier darunter) und schön ausgerollt. Nun kommt die gesamte Schaummasse oben drauf, noch etwas Zimt darüber und ab in den Ofen. Bei 180 - 200 C für 50-60 Minuten backen. Übrigens: Der Kuchen ist mir nicht verbrannt, das Dunkle kommt vom Zimt und davon habe ich wohl etwas zu viel erwischt .....
4
Meine Leute waren total begeistert, weil dieser Kuchen nicht nur gut geschmeckt hat, sondern vorallem weil er schön saftig war - oft sind "Käsekuchen" sehr trocken. Da das Rezept eigentlich von meiner Schwester aus Heilbronn stammt, habe ich natürlich die Komplimente gleich mal an sie weitergegeben. Also einfach mal nachmachen.......Viel Spaß dabei!!

KOMMENTARE
Pfälzer Rahmkuchen

   Lucinde
Wie viel ml fassen je ein Becher Crème frâiche, saure und süße Sahne ? Es gibt deutliche Unterschiede. Weil ich den Kuchen nachbacken möchte, bitte ich um Antwort Danke Gudrun
Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Na ja.....1 Becher = 200 Gramm - normale Größe.
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Glaube, das würde mir auch schmecken !! 5 * LG dieter
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Einfach genial. Genial einfach Einfach lecker 5-fach Sterne LG Andy
Benutzerbild von digger56
   digger56
ich kenne deine schwester nicht.......wenn sie ihn dass nächste mal bäckt, sag bescheid.....ich komme zum Kaffee.....

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