Zutaten für 4 Personen
Grüner Alpenkäse | 250 gr. |
Mandeln gehackt | 75 gr. |
Majonäse | 150 gr. |
Currypulver | 2 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Dieses Rezept gehört zu letzten Gang eines 7 Gänge Dänischen Festmenüs von 1913 und wird gemeinsam mit dem Frugtsalat nach Art der Dänen, der schon in meinem Kochbuch ist gegessen. Wie ihr auf den Bildern seht gehört auch noch ne Käseplatte und Schnaps zu diesem Abschlussgang.
2.Der grüne Currykäse wird im Orginal-Steingut-Gefäß von 1913 serviert (siehe Bild). Da ich den Orginalkäse nicht bekommen konnte habe ich Tommes de Savoic und zwar die fermitierte grüne Variante genommen.
3.Alle Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Je nach geschmack (ob mild oder würziger) wird weniger oder mehr Currypulver genommen.
4.Der Käse wird auf Weiß oder Knäckebrot geschmiert (wer mag macht Butter drunter) und gemeinsam mit dem Frugtsalat und anderem Käse gegessen.
5.Zwei weitere Gerichte dieses Festmenüs: Das Apfelgemüse nach Art der Dänen und Dreierlei vom Hering sind auch in meinem Kochbuch zu finden.
6.Leider hatte ich die übersetzten Rezepte (beim zubereiten auf Schmierzettel geschrieben) verschlampt. deswegen kommt dieses Rezept jetzt erst. Die 3 noch ausstehenden Gänge sind spurlos verschwunden. Aber ich werde sie irgendwann nachkochen und bebildern.
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vom
Kommentare zu „Grüner Curry-Käse“