Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 geschälte |
Zitronensaft | etwas |
Lauch,gewaschen ,i.kl Stücke | 300 g |
Knobi f.gwürfelt | 2 Zehen |
Ingwer gerieben | ½ Teel |
Butter | 2 Eßl |
Currypulver | 1 Teel |
Whisky | 1 Schuß |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Salz,Pfeffer,Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1. Äpfel entkernen,1 Apfel in kleine Würfelchen schneiden,den andern grob zerteilen.die kleinen Apfelwürfelchen mit Zitronensaft beträufeln
2. 1 Eßl Butter erhitzen ,Ingwer,Knobi,Lauch + große Apfelstücke darin anbraten.
3. Curry darüber stäuben und kurz anrösten.
4. Mit Whisky undBrühe ablöschen.Solange köcheln lassen,bis Apfel und Lauch weich gekocht sind.
5. Jetzt dürfen Sahne und Kokosmilch dazu.Alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen
6. Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken
7. Kleine Apfelwürfelchen in der restlichen Butter anbraten. Auf Teller oder Tassen verteilen und mit der Suppe übergießen,dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Apfel Süpple“