Apfel Süpple

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 geschälte
Zitronensaft etwas
Lauch,gewaschen ,i.kl Stücke300 g
Knobi f.gwürfelt2 Zehen
Ingwer gerieben½ Teel
Butter2 Eßl
Currypulver1 Teel
Whisky1 Schuß
Hühnerbrühe500 ml
Schlagsahne125 ml
Kokosmilch100 ml
Salz,Pfeffer,Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Äpfel entkernen,1 Apfel in kleine Würfelchen schneiden,den andern grob zerteilen.die kleinen Apfelwürfelchen mit Zitronensaft beträufeln

  • 2. 1 Eßl Butter erhitzen ,Ingwer,Knobi,Lauch + große Apfelstücke darin anbraten.

  • 3. Curry darüber stäuben und kurz anrösten.

  • 4. Mit Whisky undBrühe ablöschen.Solange köcheln lassen,bis Apfel und Lauch weich gekocht sind.

  • 5. Jetzt dürfen Sahne und Kokosmilch dazu.Alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen

  • 6. Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken

  • 7. Kleine Apfelwürfelchen in der restlichen Butter anbraten. Auf Teller oder Tassen verteilen und mit der Suppe übergießen,dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Süpple“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Süpple