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Gewürze – Ras el-Hanout

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zimtstange1 Stk.
Kurkuma2 TL
Kumin-Gewürz3 EL
Kubebenpfeffer2 TL
Pfefferkörner schwarz2 TL
Koriandersamen2 EL
Muskatnuss frisch gerieben2 TL
Ingwerflocken2 EL
Gewürznelken8 Stk.
Macisblüten2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Safranfäden2 Gramm
Kardamomkapsel schwarz4 Stk.
Lavendelblüten1 TL
Chilischoten, getrocknet2 Stk.
Galgant1 Stk.
Rosenknospen5 Stk.
kleine Veilchenwurzel1 Stk.
Anissamen½ TL
Pimentkörner4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den Kardamomkapseln die Samen entfernen.

  • 2.In einer Pfanne ohne Fett den Kumin, die Pfefferkörner, die Nelken, Kubebenpfeffer, den Anissamen und die Pimentkörner etwa drei Minuten rösten, bis die Aromen sich entwickeln. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • 3.Die Zimtstange grob zerkleinern. Alle Zutaten mischen und in einer Gewürzmühle fein mahlen. Danach noch einmal gut durchmischen.

  • 4.An einem dunklen Ort im Glas abgefüllt, hält die Mischung ewig.

  • 5.Falls keine Gewürzmühle vorhanden ist, kann man auch Omas alte Schlagwerkkaffeemühle nehmen.

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