Indische Kürbissuppe (Hanno Friedrich)

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis 1 kg
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Dal Dahl getrocknete Bohnen 3 EL
Ingwer gerieben 2 EL
Chilischote 1 Stk.
Gemüsefond 1 l
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Prise
Kokosmilch 4 EL
Mandeln 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Den Kürbis schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln im Dhal dünsten, später Knoblauch hinzugeben. Ingwer und Chili hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Kürbis dazugeben und ebenfalls dünsten.

2.Alles mit Gemüsefond aufgießen und ca. 20 Minuten sanft garen. Anschließend werden die Mandeln ohne Fett geröstet. Die Suppe pürieren und mit Kokosmilch verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem großen Teller servieren, geröstete Mandeln darüber streuen.

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