Zutaten für 4 Personen
focaccia | |
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dinkelvollkornmehl | 250 gr |
weissmehl | 250 gr |
salz | ½ el |
würfel hefe ca.20gr,zerbröckelt | ½ |
Wasser | 3 dl |
olivenöl | 2 el |
feta,zerbröckelt | 180 gr |
spinat,grob gehackt | 75 gr |
olivenöl | 1 el |
grobkörniges meeressalz | 1 tl |
suppe | |
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butter | 2 el |
weissmehl | 2 el |
zimt | ½ tl |
gemüsebouillon | 7 dl |
kleine gekochte rande ca.150 gr in würfel | 1 |
saure halbrahm | 100 gr |
randensprossen | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
focaccia
1.mehle,salz und hefe in einer schüssel mischen.wasser und öl beigeben mischen zu einem weichen glatten teig kneten.spinat und 3/4 des feta darunterkneten.zugedeckt bei raumtemperat ca.1 1/2 stunden aufs doppelte aufgehen lassen.teig auf wenig mehl oval ca.2 cm dick auswallen,auf ein mit backpapier belegtes blech legen.auf der oberfläche mit den fingern löcher eindrücken,mit olivenöl beträufeln,mit salz bestreuen. backen ca.25 minuten in der unteren hälfte des auf 220 grad vorgeheizten ofens.
suppe
2.butter schmelzen mehl und zimt unter rühren ca.2 minuten dünsten.bouillon dazugiessen,aufkochen,bei kleiner hitze ca.15 minuten köcheln,saure halbrahm darunterrühren,randen beigeben nur noch heiss werden lassen.suppe anrichten,mit restliche feta und randensprossen garnieren.sinat-feta focaccia dazu servieren
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vom
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