Zutaten für 1 Personen
Fertig Hefeteig für Brötchen a. d. Kühlregal | 1 Pk. |
Eismeergarnelen klein gegart | 125 Gramm |
Frischkäse mit Kräutern | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Frischkäse und Shrimps in einer Schale zusammen verrühren.
2.Teig für je 2 Brötchen kurz zusammen kneten und zu einem Rechteck ausrollen.
3.Auf einer der langen Kanten 1/3 der Friskäse-Shrimps Masse verteilen. Nun den Teig um die Füllung herum zu einer "Wurst" aufrollen - ohne dass die Füllung herausquillt. (Das ist das schwierigste an der Sache *ggg* )
4.Die "Wurst" ein wenig in die Länge ziehen und zu einem Bagel (Ring mit einem Loch in der Mitte) schließen.
5.Die Bagels auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
6.Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
7.Anmerkung: Ich hatte ein wenig Mühe mit dem Ausrollen, und nach dem Backen ist mir klargeworden dass die Bagels nicht richt richtig zu einem Ring geschlossen waren und zu einer Art "Hörnchen" mutiert sind.... (könnt ihr am Foto sehen). Mit selbstgemachtem Hefeteig passiert das nicht..... der lässt sich viel besser verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Bagels gefüllt mit Eismeergarnelen und Kräuterfrischkäse“