Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 Kg |
Hefe | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Zucker | ½ Tl |
Salz | 1 El |
Käse gerieben | 100 gr. |
Sesam geröstet | 3 El |
Röstzwiebel | 3 El |
Milch | 6 El |
Paprika edelsüß | etwas |
Zubereitung
1.Das Wasser mit dem Zucker und der zerbröckelten Hefe ca. 10 Min ruhen lassen.Mehl und Salz in die Küchenmaschine geben und die aufgelöste Hefe dazu gießen.. Alles miteinander verkneten so das der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Nun den Teig mit feuchten Händen herausholen und in eine Schüssel legen . Abgedeckt ca .45 Min ruhen lassen
2.Wenn sich der Teig fast verdoppelt hat wieder mit feuchten Händen verkneten.Danach in 3 Teile teilen.jedes Teil zu einer Rolle formen. Dabei in die erste rolle den Sesam verkneten. In die zweite Rolle die Röstzwiebel kneten. Die dritte Rolle in 5 gleich schwere Stücke teilen. Die beiden anderen Rollen ebenfalls in 5 Stücke teilen.
3.Jedes Stück etwas flach und länglich formen . Die Oberfläche mehrfach schräg einritzen. Den Käse mit Paprikapulver mischen und über die 5 ungefüllten Brötchen streuen.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt nochmals 20-30 Min. ruhen lassen. Die Sesam und die Zwiebel Brötchen mit Milch bestreichen und alle Brötchen bei 220° im vorgeheizten Ofen ca 15-20Min backen
5.Auf den Ofenboden eine Feuerfeste Form mit etwas Wasser stellen zum verdampfen.
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vom
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