Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 1 |
Sellerieblätter frisch | etwas |
Macadamianuss frisch | 75 gr. |
Apfel frisch | 1 grosser |
Zitrone frisch | ½ |
Mayonnaise | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3574 (854)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett96,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3574 (854)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett96,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die aeussersten Stengel der Sellerie entfernen (kann man aber sehr gut einfrieren fuer Eintoepfe oder Risotto). Die Blaetter entfernen und beiseite legen. Die uebrigen Stengel waschen und in duenne Scheiben schneiden.
2.Den Apfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen. In duenne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft uebergiessen.
3.Die Selleriescheiben hinzufuegen. Die Mayonnaise unterheben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die gewaschnenen Sellerieblaetter grob hacken, die Nuesse auch und dann ueber den Salat streuen.
5.Wir essen immer dazu eine katalanische Wurst (in Scheiben geschnitten), Baguette und trinken dazu ein Glaeschen Rotwein. Herrlich an Sommerabenden auf der Terrasse zum Naschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Selleriesalat an Macadamia-Nuessen und Apfel“