Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 5 EL |
Butter | 1 EL |
Sprudelwasser | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 EL |
Pflaumenmus | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Etwas Milch, Zucker, Eigelb und Salz mit Schneebesen schlagen. Dann während des Rührens Mehl dazugeben, bis die Masse etwas dickflüssig ist. Jetzt den Schuss Mineralwasser vorsichtig einrühren. Danach das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und so viel Teig hinein geben, dass der Boden gut bedeckt ist.
2.Solange warten, bis die Unterseite der Masse schön goldbraun ist und die Oberfläche gut stockt. Dann den Schmarrn mit zwei Gabeln zerreißen und wenden. Wieder etwas warten und dann solange wenden und rühren, bis der ganze Schmarrn goldbraun ist. In eine Schüssel oder gleich auf Teller verteilen und solange wiederholen, bis der ganze Teig weg ist. Mit viel Puderzucker bestreuen und mit Pflaumenmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn (Rocco Stark)“