1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert – gebackene Plantanos a’la Manfred mit Zimteis

Dessert – gebackene Plantanos a’la Manfred mit Zimteis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Plantanos - Kochbananen6 Stk.
Rum - 54% Handwarm4 cl
Butterflocken6 EL
Zimt gemahlen1 TL
Ibarra-Schokolade graspelt6 EL
Zimteis - Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Zimteis wie in meinem KB beschrieben zubereiten. http://www.kochbar.de/rezept/429864/Dessert-Zimteis-a-la-Manfred.html

    2.Die Plantanos schälen, der Länge nach halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Mit Zimt nach eigenem Geschmack bestreuen und die Butterflocken auf den Plantanos verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Oberhitze 15 Minuten backen.

    4.Die Plantanos auf einen hitzebeständigen Teller legen, mit dem Rum begießen und anschließend flambieren.

    5.Zum servieren auf einen Teller zwei halbe Bananen zu einem „V“ legen. Dazwischen zwei Kugeln Zimteis geben und mit geraspelter Ibarra-Schokolade bestreuen.

    6.Wer keine Ibarra-Schokolade bekommt, kann auch sehr stark Kakaohaltige Schokolade nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert – gebackene Plantanos a’la Manfred mit Zimteis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich