Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
reife Plantanos - Kochbananen | 6 Stk. |
Rum - 54% Handwarm | 4 cl |
Butterflocken | 6 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Ibarra-Schokolade graspelt | 6 EL |
Zimteis - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (231)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (231)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Zimteis wie in meinem KB beschrieben zubereiten. http://www.kochbar.de/rezept/429864/Dessert-Zimteis-a-la-Manfred.html
2.Die Plantanos schälen, der Länge nach halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Mit Zimt nach eigenem Geschmack bestreuen und die Butterflocken auf den Plantanos verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Oberhitze 15 Minuten backen.
4.Die Plantanos auf einen hitzebeständigen Teller legen, mit dem Rum begießen und anschließend flambieren.
5.Zum servieren auf einen Teller zwei halbe Bananen zu einem „V“ legen. Dazwischen zwei Kugeln Zimteis geben und mit geraspelter Ibarra-Schokolade bestreuen.
6.Wer keine Ibarra-Schokolade bekommt, kann auch sehr stark Kakaohaltige Schokolade nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dessert – gebackene Plantanos a’la Manfred mit Zimteis“