1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen ohne Backen

Schokokuchen ohne Backen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden:
Zwieback200 g
Kokosraspel80 g
Walnüsse, fein gehackt50 g
Butter, zerlassen125 g
Zartbitterschokolade, zerbröckelt50 g
Zucker50 g
Buttervanille1 Röhrchen
Ei, leicht verschlagen1
Füllung:
weiche Butter60 g
Sahne3 EL
Puderzucker, gesiebt200 g
Glasur:
Zartbitterschokolade, geschmolzen130 g
Palmin25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.die zwiebäcke fein zermahlen, mit den kokosraspeln und walnüssen vermischen

    2.die butter in einem topf zerlassen, die schokolade zugeben

    3.wenn die schokolade geschmolzen ist, zucker und buttervanille zugeben

    4.mit dem ei zur zwieback mischung geben und gut verrühren

    5.diese mischung in die backform 23 cm x 23 cm drücken

    6.die form für 2 stunden in den kühlschrank stellen

    7.die zutaten für die füllung vermischen und glatt rühren

    8.die creme auf dem zwiebackboden verstreichen

    9.für 1 stunde in den kühlschrank stellen

    10.die schokolade mit dem palmin schmelzen und über die gekühlte füllung verteilen

    11.nochmal 1 für stunde in den kühlschrank stellen

    12.den kuchen in stücke schneiden und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Schokokuchen ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich