Wursten: Gekochte Rippchen, V.1

Rezept: Wursten: Gekochte Rippchen, V.1
Kotelettstück leicht gepökelt und gekocht.
8
Kotelettstück leicht gepökelt und gekocht.
6
6737
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Kotelettstück
2520 ml
Wasser
480 g
Pökelsalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Wursten: Gekochte Rippchen, V.1

Barbarieentenbrust Schinken

ZUBEREITUNG
Wursten: Gekochte Rippchen, V.1

1
Ich liebe seit eh und jeh gekochte Rippchen. Aber was ich in Deutschland bei nahezu jedem Metzger bekommen kann, kennt man hier in Österreich überhaupt nicht. Was blieb mir da Anderes übrig, als mal wieder selbermachen.
2
Normalerweise sind diese Rippchen identisch mit dem Kotelettstrang, und auf dem Knochen. Daher wohl auch der Name: "Rippchen". Da ich mit dem Ausbeinen etwas zu flott war, und mir erst hinterher einfiel, auch mal wieder Rippchen zu machen, sind sie diesmal eben ohne Knochen. Dafür habe ich Fett und Schwarte drangelassen, sie bleiben somit saftiger.
3
Das Fleisch waschen, eventuell parieren.
4
Ansetzen einer 16-prozentigen Pökellake. Davon ca. 50 ml mit einem entsprechenden Applikator in das Fleisch spritzen.
5
Nun das Kotelettstück für ca. 48 Stunden in die Pökellake legen. Das Fleisch muß mit einem Gewicht beschwert werden, denn es schwimmt auf.
6
Das Kotelettstück wird dann bei 85 °C ca. 2 Stunden in einem Topf mit ausreichend frischem Wasser gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte mindestens 60 °C erreichen.
7
Danach kommt es für einige Zeit in kaltes Wasser zum Auskühlen.
8
Am besten schmeckt es als kalte Jause mit Senf oder leicht angebraten mit Hot-Ketchup.

KOMMENTARE
Wursten: Gekochte Rippchen, V.1

Benutzerbild von biggipu
   biggipu
jou - das ist was für uns - leider darf ich das nicht zu oft essen - aber ich würd es tun ,weils einfach super schmeckt - wir lassen das fleich immer im kochwasser auskühlen - glg biggi
   Kochmam
Das werde ich mal probieren Kochschinken geht ja so ähnlich. Dafür gebe ich Dir 5***** und mobse mir dieses Rezept. LG Diana
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Wenn man dieses leckere Stück Fleisch sieht könnte man neidisch werden.5 leckere ***** LG Bernd
Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
klasse gemacht und gut beschrieben. lg vom zwerg
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
das sieht wieder mal sehr lecker aus 5* LG Christa
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Toll gemacht!! LG, Publicity.

Um das Rezept "Wursten: Gekochte Rippchen, V.1" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung