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Erdbeeren mariniert an Orangencreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch300 gr.
Eigelb4
Sahne300 ml
Milch250 ml
Gelantine weiss3 Blatt
Vanilleschote1
Orangenlikoer4 EL
Butter40 gr.
Mehl80 gr.
Eigelb1
abgeriebene Orangenschale1 Teelöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Zucker etwas
Minzblaetter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit 200 ml Sahne, Milch und 2 1/2 El Zucker ueber dem Wasserbad cremig ruehren. Bis man ueber dem Kochloeffel-Ruecken eine Rose abziehen kann. Die Masse halbieren.

  • 2.Vanilleschote auskratzen. Das Mark zu einer Haelfte der Creme geben und kalt stellen.

  • 3.Orangenlikoer nur erwaermen, ausgedrueckte Gelantine darin aufloesen. Dann mit der restlichen Ei-Sahne-Masse vorsichtig verruehren. Gebe erst immer 2 El in die Gelatine Menge dann erst dieses komplett unter die andere Menge. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie leicht geliert. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Orangencreme heben.

  • 4.Butter, 1 El Zucker, Mehl, Eigelb und Orangenschale mit den Haenden su Straeuseln kneten. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten hellbraun backen. Auskuehlen lassen!

  • 5.Erbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Mit 1 El Zucker und Zitronensaft marinieren, ca 15 Minuten ziehen lassen. In Glaeser fuellen. Creme darueber, dann Streusel darauf. Mit Vanillesosse servieren und einem Minzblatt!

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