Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Eigelb | 4 |
Sahne | 300 ml |
Milch | 250 ml |
Gelantine weiss | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Orangenlikoer | 4 EL |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Eigelb | 1 |
abgeriebene Orangenschale | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | etwas |
Minzblaetter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit 200 ml Sahne, Milch und 2 1/2 El Zucker ueber dem Wasserbad cremig ruehren. Bis man ueber dem Kochloeffel-Ruecken eine Rose abziehen kann. Die Masse halbieren.
2.Vanilleschote auskratzen. Das Mark zu einer Haelfte der Creme geben und kalt stellen.
3.Orangenlikoer nur erwaermen, ausgedrueckte Gelantine darin aufloesen. Dann mit der restlichen Ei-Sahne-Masse vorsichtig verruehren. Gebe erst immer 2 El in die Gelatine Menge dann erst dieses komplett unter die andere Menge. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie leicht geliert. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Orangencreme heben.
4.Butter, 1 El Zucker, Mehl, Eigelb und Orangenschale mit den Haenden su Straeuseln kneten. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten hellbraun backen. Auskuehlen lassen!
5.Erbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Mit 1 El Zucker und Zitronensaft marinieren, ca 15 Minuten ziehen lassen. In Glaeser fuellen. Creme darueber, dann Streusel darauf. Mit Vanillesosse servieren und einem Minzblatt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
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