Winzerfondue = Fondue chinoise

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Brühe
Möhren etwas
Sellerieknolle etwas
Wirz oder Kohl etwas
Brühe2 Liter
Gewürznelken3
Wacholderbeeren4
Lorbeerblatt1
Zimtstange½
Kardamomkapsel, leicht zerquetscht3
Pfefferkörner schwarz6
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung

    4. Das Gemüse kleinschneiden (Stifte oder wie gewünscht)

    5. Das Fleisch dekorativ auf eine Platte anrichten

    6. Die Gewürze in einen Teebeutel geben

    7. Brühe mit dem Gewürzbeutel und dem Gemüse aufkochen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse noch Biss hat (es köchelt ja im Mongolentopf weiter). Gewürzbeutel entfernen

    8. Die Brühe mit dem Gemüse in den Mongolentopf (siehe Bild) geben oder in ein gewöhnliches Fonduepfännchen.

    9. Am Tisch legt jeder Gast ein Stück Fleisch in ein Körbchen und hällt es in die Brühe bis es gar ist. Dauert in der Regel 1 - 2 Minuten, je nach Grösse der Fleischstücke. Dazu zieht man dann auch gleich etwas Gemüse mit, das zum Fleisch gegessen wird.

  • Beilagen

    10. Als Beilegen eignen sich sehr gut einen gemischten Salat, Reis, Pommes, frische Baquette (Brötchen) oder Chips und natürlich diverse Dips, in die man das Fleisch dann "tauchen" kann. Wenn man wirklich eine fettarme Variante machen will, nimmt man Anstelle von Mayo, Quark.

  • Brühe

    11. Am Schluss gebe ich die erkaltete Brühe in Eiswürfelsäckchen und friere sie so ein. Diese Brühe hat einen super Geschmack und kann so weiter verwendet werden. Siehe auch unter: Winzer-Fondue-Brühe : http://www.kochbar.de/rezept/323157/Winzer-Fondue-Bruehe.html

  • Zur Info:

    12. Da bei uns immer Kinder mitessen, verzichten wir BEWUSST darauf, Wein zur Brühe zu geben. Natürlich kann man einen Teil der Brühe mit Wein ersetzen.

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