Zutaten für 10 Personen
Brühe | |
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Möhren | etwas |
Sellerieknolle | etwas |
Wirz oder Kohl | etwas |
Brühe | 2 Liter |
Gewürznelken | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zimtstange | ½ |
Kardamomkapsel, leicht zerquetscht | 3 |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
40 Min
Zubereitung
4. Das Gemüse kleinschneiden (Stifte oder wie gewünscht)
5. Das Fleisch dekorativ auf eine Platte anrichten
6. Die Gewürze in einen Teebeutel geben
7. Brühe mit dem Gewürzbeutel und dem Gemüse aufkochen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse noch Biss hat (es köchelt ja im Mongolentopf weiter). Gewürzbeutel entfernen
8. Die Brühe mit dem Gemüse in den Mongolentopf (siehe Bild) geben oder in ein gewöhnliches Fonduepfännchen.
9. Am Tisch legt jeder Gast ein Stück Fleisch in ein Körbchen und hällt es in die Brühe bis es gar ist. Dauert in der Regel 1 - 2 Minuten, je nach Grösse der Fleischstücke. Dazu zieht man dann auch gleich etwas Gemüse mit, das zum Fleisch gegessen wird.
Beilagen
10. Als Beilegen eignen sich sehr gut einen gemischten Salat, Reis, Pommes, frische Baquette (Brötchen) oder Chips und natürlich diverse Dips, in die man das Fleisch dann "tauchen" kann. Wenn man wirklich eine fettarme Variante machen will, nimmt man Anstelle von Mayo, Quark.
Brühe
11. Am Schluss gebe ich die erkaltete Brühe in Eiswürfelsäckchen und friere sie so ein. Diese Brühe hat einen super Geschmack und kann so weiter verwendet werden. Siehe auch unter: Winzer-Fondue-Brühe : http://www.kochbar.de/rezept/323157/Winzer-Fondue-Bruehe.html
Zur Info:
12. Da bei uns immer Kinder mitessen, verzichten wir BEWUSST darauf, Wein zur Brühe zu geben. Natürlich kann man einen Teil der Brühe mit Wein ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Winzerfondue = Fondue chinoise“