1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich mit Pudding und Sauerkirschen

Bienenstich mit Pudding und Sauerkirschen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Hefeteig etwas
Mehl gesiebt500 g
Zucker75 g
Butter100 g
Eigelb3
Milch250 ml
Hefe42 g
Salz¼ TL
Zitronenschale etwas
Für den Belag etwas
Butter100 g
Zucker100 g
Mandelblättchen100 g
Honig2 EL
Milch6 EL
Für die Füllung etwas
Sauerkirschen2 Gläser
Speisestärke100 g
Zucker evtl.1 EL
Für die Creme etwas
Milch750 ml
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Zucker125 g
Sahne400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine oder 9 Blatt Gelatine1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen, mit Kuchengabel den Teig mehrmals einstechen (um Blasen zu vermeiden). Milch mit Butter erhitzen, Mandeln, Zucker und Honig zugeben. Leise kochen lassen, nicht bräunen, bis die Masse glasig aussieht. Den Belag abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Teig einmal durchschneiden und die Teigstücke quer durchschneiden. Die Teigstücke mit Mandelbelag gleich auf gewünschte Größe schneiden. Am besten mit Elektro-Messer. 2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen. Aus Saft (evtl. auf 1 Liter mit Wasser auffüllen) und 100g Speisestärke + evtl. Zucker, Pudding kochen, Kirschen untermengen, auf den unteren Teil des Hefeteigs verteilen und erkalten lassen. Milch aufkochen und aus Milch, Puddingpulver, Zucker einen Pudding kochen. Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren und kalt stellen, aber nicht fest werden lassen. Wenn der Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen. Auf die Sauerkirschen gleichmäßig verteilen und mit Teigstücken mit Mandelblättchen abdecken. Nach dem Festwerden die Stücke durchschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pizzatoni
    vom
    Profilbild von pizzatoni

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich mit Pudding und Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich