Zutaten für 1 Personen
Für den Hefeteig | etwas |
Mehl gesiebt | 500 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Eigelb | 3 |
Milch | 250 ml |
Hefe | 42 g |
Salz | ¼ TL |
Zitronenschale | etwas |
Für den Belag | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Honig | 2 EL |
Milch | 6 EL |
Für die Füllung | etwas |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Speisestärke | 100 g |
Zucker evtl. | 1 EL |
Für die Creme | etwas |
Milch | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 125 g |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine oder 9 Blatt Gelatine | 1 ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen, mit Kuchengabel den Teig mehrmals einstechen (um Blasen zu vermeiden). Milch mit Butter erhitzen, Mandeln, Zucker und Honig zugeben. Leise kochen lassen, nicht bräunen, bis die Masse glasig aussieht. Den Belag abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Bei 200°C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Teig einmal durchschneiden und die Teigstücke quer durchschneiden. Die Teigstücke mit Mandelbelag gleich auf gewünschte Größe schneiden. Am besten mit Elektro-Messer. 2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen. Aus Saft (evtl. auf 1 Liter mit Wasser auffüllen) und 100g Speisestärke + evtl. Zucker, Pudding kochen, Kirschen untermengen, auf den unteren Teil des Hefeteigs verteilen und erkalten lassen. Milch aufkochen und aus Milch, Puddingpulver, Zucker einen Pudding kochen. Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren und kalt stellen, aber nicht fest werden lassen. Wenn der Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen. Auf die Sauerkirschen gleichmäßig verteilen und mit Teigstücken mit Mandelblättchen abdecken. Nach dem Festwerden die Stücke durchschneiden.
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vom
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