Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel zu 200 Gramm | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Möhren in Juliennstreifen geschnitten | 2 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Staudenselleriestangen in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen geschnitten | 3 Stk. |
Sojasprossen frisch | 100 Gramm |
Bambussprossen frisch in Juliennstreifen geschnitten | 100 Gramm |
Schnittknoblauch in Streifen geschnitten | ½ Bund |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Bhut Jolokia Öl a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | 10 Tropfen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schweineschnitzel waschen, gut trocken tupfen und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
2.Das Sonnenblumenöl mit Bhut Jolokia Öl mischen.
3.Das vorbereitete Gemüse in einer Schüssel mit dem geriebenen Ingwer, dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Zitronenschalenabrieb mischen.
4.Die hälfte der Ölmischung in einer hohen Pfanne oder Wok erhitzen und die Schweinefleischstreifen in fünf Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.
5.Die restliche Ölmischung in der gleichen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten. Das vorbereitete Gemüse dazu geben. Alles zusammen gut verrühren und fünf Minuten Pfannenrühren.
6.Zum servieren, Gemüse auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, die Schnitzelstreifen darauf verteilen und mit Schnittknoblauch bestreuen.
7.Anstelle des Schnittknoblauchs kann auch in Röllchen geschnittener Schnittlauch verwendet werden
8.Wer das Öl nicht selbst herstellen kann, sollte dieses in einem gut sortierten Asialaden kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – Höllisch scharf gebratene Schweinefleischstreifen auf Ingwer-Gemüse“