1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch – Höllisch scharf gebratene Schweinefleischstreifen auf Ingwer-Gemüse

Asiatisch – Höllisch scharf gebratene Schweinefleischstreifen auf Ingwer-Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel zu 200 Gramm4 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch in Röllchen geschnitten½ Bund
Möhren in Juliennstreifen geschnitten2 Stk.
Ingwer gerieben1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Staudenselleriestangen in Scheiben geschnitten2 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen geschnitten3 Stk.
Sojasprossen frisch100 Gramm
Bambussprossen frisch in Juliennstreifen geschnitten100 Gramm
Schnittknoblauch in Streifen geschnitten½ Bund
Sojasoße dunkel2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zitronenschalenabrieb1 TL
Bhut Jolokia Öl a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB10 Tropfen
Sonnenblumenöl4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schweineschnitzel waschen, gut trocken tupfen und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

  • 2.Das Sonnenblumenöl mit Bhut Jolokia Öl mischen.

  • 3.Das vorbereitete Gemüse in einer Schüssel mit dem geriebenen Ingwer, dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Zitronenschalenabrieb mischen.

  • 4.Die hälfte der Ölmischung in einer hohen Pfanne oder Wok erhitzen und die Schweinefleischstreifen in fünf Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.

  • 5.Die restliche Ölmischung in der gleichen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten. Das vorbereitete Gemüse dazu geben. Alles zusammen gut verrühren und fünf Minuten Pfannenrühren.

  • 6.Zum servieren, Gemüse auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, die Schnitzelstreifen darauf verteilen und mit Schnittknoblauch bestreuen.

  • 7.Anstelle des Schnittknoblauchs kann auch in Röllchen geschnittener Schnittlauch verwendet werden

  • 8.Wer das Öl nicht selbst herstellen kann, sollte dieses in einem gut sortierten Asialaden kaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch – Höllisch scharf gebratene Schweinefleischstreifen auf Ingwer-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich