Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)

30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet 4 Stk.
Olivenöl 1 EL
Sauce: etwas
Ingwer frisch 1 Päckchen
Sojasoße 1 EL
Ingwersirup 1 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Reis und grüner Spargel: etwas
Reis 300 gr.
Spargel grün frisch 1 Bund
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
77,5 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Den Lachs mit der Hautseite nach oben legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei Oberhitze 180°C oder wenn möglich bei Grillstufe garen, bis die Haut dunkel ist (ca. 25-30 Minuten).

2.Für die Sauce den Ingwer zerkleinern und in der Pfanne erhitzen. Danach Sojasauce und Ingwersirup hinzugeben. Eventuell nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Für den Reis und den grünen Spargel zunächst den Reis in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend den grünen Spargel kurz in gesalzenem Wasser garen, ca. 5 Minuten, dann hat er noch etwas Biss. Alles zusammen anrichten und die Sauce über den Lachs geben.

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