1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)

Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4 Stk.
Olivenöl1 EL
Sauce: etwas
Ingwer frisch1 Päckchen
Sojasoße1 EL
Ingwersirup1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Reis und grüner Spargel: etwas
Reis300 gr.
Spargel grün frisch1 Bund
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Lachs mit der Hautseite nach oben legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei Oberhitze 180°C oder wenn möglich bei Grillstufe garen, bis die Haut dunkel ist (ca. 25-30 Minuten).

    2.Für die Sauce den Ingwer zerkleinern und in der Pfanne erhitzen. Danach Sojasauce und Ingwersirup hinzugeben. Eventuell nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für den Reis und den grünen Spargel zunächst den Reis in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend den grünen Spargel kurz in gesalzenem Wasser garen, ca. 5 Minuten, dann hat er noch etwas Biss. Alles zusammen anrichten und die Sauce über den Lachs geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich