Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)

Rezept: Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)
4
00:30
0
3388
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Lachsfilet
1 EL
Olivenöl
Sauce:
1 Päckchen
Ingwer frisch
1 EL
Sojasoße
1 EL
Ingwersirup
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Reis und grüner Spargel:
300 gr.
Reis
1 Bund
Spargel grün frisch
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
62,0 g
Fett
6,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)

ZUBEREITUNG
Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)

1
Den Lachs mit der Hautseite nach oben legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei Oberhitze 180°C oder wenn möglich bei Grillstufe garen, bis die Haut dunkel ist (ca. 25-30 Minuten).
2
Für die Sauce den Ingwer zerkleinern und in der Pfanne erhitzen. Danach Sojasauce und Ingwersirup hinzugeben. Eventuell nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für den Reis und den grünen Spargel zunächst den Reis in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend den grünen Spargel kurz in gesalzenem Wasser garen, ca. 5 Minuten, dann hat er noch etwas Biss. Alles zusammen anrichten und die Sauce über den Lachs geben.

KOMMENTARE
Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)

Um das Rezept "Gegrillter Lachs mit Ingwer-Soja-Sauce, grünem Spargel und Reis (Eloy de Jong)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung