Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Pilze Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zuckermais Konserve abgetropft | 1 Dose |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Thunfisch Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Eier | 4 große |
Béchamelsoße | 1 Päckchen |
Gratinsauce für Kartoffelauflauf | 1 Päckchen |
Gewürze nach Geschmack | etwas |
Mozarella gerieben | 1 Päckchen |
Emmentaler geraspelt | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, kurz in Salzwasser vorkochen und in Scheiben schneiden. Wenn es besonders schnell gehen soll, kann man auch vorgeschnittene Kartoffeln aus dem Glas nehmen.
2.Béchamelsauce, Gratinsauce und Eier in einer großen Auflaufform miteinander verrühren. Wer mehr Zeit hat und keine Fertigprodukte verwenden möchte, kann auch selber mit zwei Päckchen Sahne und Eiern eine Gratinsauce herstellen. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze hinzufügen, kräftig abschmecken. Die Kartoffeln nehmen viel Geschmack auf.
3.Die Kartoffelscheiben, geschnittene Pilze, Mais und Thunfisch in die Gratinsauce geben und gut vermischen.
4.Den Mozarella und danach den Emmentaler auf den Auflauf geben und gut verteilen. Dabei aber am Rand einen Fingerbreit Platz lassen damit der Dampf entweichen kann.
5.Währenddessen den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann auf 150 Grad reduzieren und den Auflauf auf dem Rost mittlere Schiene ca 1 -1,5 Std backen.Zwischendurch immer wieder mal prüfen ob die Sauce fest wird. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse schön zerlaufen, goldbraun und die Sauce fest ist .
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vom
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