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Kalbsschnitzel mit Champignon – Rahm – Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Schnitzel...
Kalbsschnitzel a 200g4 Stück
frische Eier2 Stück
Butterschmalz2 Esslöffel
Mehl100 Gramm
Paniermehl100 Gramm
Parmesan Käse100 Gramm
Salz Prise
Pfeffer Prise
Zutaten für die Champignon-Rahm-Soße
frische Champignons250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Etwas frischer Peterling ---
Weißwein100 Milliliter
Sahne150 Milliliter
Salz Prise
Pfeffer Prise
½ Teelöffel Grüner Pfeffer ...ganz ) ---
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorab...

    1.Den Backofen auf 170°C Vorheizen. Den Parmesan Käse mit dem Paniermehl mischen.

  • Zubereitung der Schnitzel...

    2.Das Fleisch unterm Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Kalbsschnitzel würzen und dann durchs Mehl ziehen, abklopfen und dann ins Ei legen, danach ins Paniermehl legen und etwas abdrücken. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und sobald es Heiß ist die Schnitzel von beiden Seiten für ca. 4 Minuten anbraten. Dann mit der Pfanne in den Backofen stellen und für weiter 5 Minuten bei 170°C backen..

  • Vorbereitung der Soße...

    3.Die Champignons abbürsten und Vier gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden Kräuter waschen und fein hacken.

  • Zubereitung der Soße...

    4.In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Nach 2 bis 3 Minuten die Champignons dazu geben und solange in der Pfanne braten bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben. Dann mit Wein und Sahne ablöschen und die Gewürze und die Kräuter dazu geben. Das Ganze so lange einkochen bis eine Sämige Soße entstanden ist.. Wer nicht so lange warten will bindet die Soße mit sehr Kalter Butter oder mit Soßen Binder.

  • Fertig...

    5.Ich Liebe Kalbsschnitzel wenn es gut zubereitet ist. Dies Art der Zubereitung finde ich sehr gut und für mich Persönlich die einfachste und beste. Dazu eine Portion Pommes oder Bratkartoffeln mehr braucht man nicht dazu.. Aber wie immer ( so ist das bei mir ) muss auch ein Salat dazu... So dann viel Spaß beim Kochen. Wünsche euch allen einen wunderschönen Tag und sende euch ganz viel Liebe grüße... P.s.. Am kann auch andere Fleischsorten verwenden....

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