1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 g
Mehl250 g
Zucker125 g
Vanillezucker2
Eier3
Backpulver2 TL
dicke Äpfel am besten Boskop2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Quark mit den übrigen Zutaten ( außer den Äpfeln ) gut verrühren bis ein sämiger Teig entsteht. Dann die Äpfel raspeln und kräftig unter den Teig mischen. Das Frittenfett ( ich fritiere immer mit Öl, ist bekömmlicher ) auf 170 Grad erhitzen und von der Masse 1 EL. vorsichtig mit einem Teelöffel in das heiße Fett abstreifen. von jeder Seite ca 1 1/2 - 2 Minuten backen. nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich