Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel oder Schweineroulade a 200g | 4 Stück |
Scheiben Gekochter Schinken | 4 Stück |
Scheiben Käse ( 250g Geriebener Käse ) | 4 Stück |
frische Eier | 2 Stück |
Mehl nach Bedarf | --- |
Paniermehl nach Bedarf | --- |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Paprika edelsüß | Prise |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Gemüse nach Wahl ( Zwiebel, Pilze, Lauch, Knoblauch, Tomaten, Zucchini ) | 500 Gramm |
kalte Butter | 2 Esslöffel |
Creme Fraiche | 100 Gramm |
Brühe oder Wein | 50 Milliliter |
Sahne | 100 Milliliter |
Etwas Petersilie | --- |
Etwas Schnittlauch | --- |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
30 Min
Vorarbeit der Cordon - Bleu.
1.Fleisch gründlich abwaschen und trocken tupfen. Die Eier mit einer Gabel verrühren und Mehl sowie das Paniermehl auf 2 Teller verteilen. Backofen auf 170°C Vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen...
Zubereitung des Cordon - Bleu...
2.Fleisch unter Wasser gründlich abwaschen und trocken tupfen. Das Fleisch auf einen Teller legen und mit den Gewürzen ordentlich Würzen. Dann mit Schinken und Käse belegen und zusammen klappen. Mit einem Zahnstocher oder Klammer verschlissen. Die Verschlossenen Cordon bleu müssen jetzt Paniert werden. Dazu das Fleisch zuerst in Mehl wenden und abklopfen, so das nur sehr wenig Mehl am Fleisch hängt. Dann kommt das Fleisch in der Ei und dann ins Paniermehl. Etwas Abdrücken und auf einen Teller legen... In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin Kurz aber Kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben. Nach ca.10 Minuten etwas Butter auf das Fleisch geben...
Vorarbeit des Gemüse...
3.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder Spalten schneiden. Anderes Gemüse waschen, Putzen und in die gleichen Scheiben oder Spalten schneiden wie die Kartoffeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.. Kräuter waschen und fein hacken...
Zubereitung vom Gemüse...
4.In der Pfanne in der das Fleisch war, gibt ihr etwas Öl und lässt es Heiß werden. Gibt die Kartoffeln in das Öl und brät diese Ordentlich an. Haben Sie Farbe bekommen gibt ihr die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Dann den Rest vom Gemüse. Achtet dabei auch die Gar Zeiten... Nach ca. 15 Minuten ist das Gemüse soweit Gar, gibt jetzt die Gewürze dazu und Löscht es mit der Brühe ( oder Wein ) ab und gibt dann die Sahne dazu. Jetzt könnt ihr die Pfanne von der Hitze nehmen.. Hebt jetzt die Creme Fraiche unter und schmeckt es noch einmal ab. Ist alles nach eurem Geschmack gibt die Kräuter dazu..
Fertig...
5.Jetzt müsst ihr nur noch alles auf einem Teller anrichten. Das Gemüse ist dank der Kartoffeln auch die richtige Beilage dazu und man muss nichts mehr dazu machen.. Ein Salat passt aber immer :-) Ich hoffe sehr das es euch schmeckt. Und wie immer freue ich mich sehr wenn mir jemand sagt, wie man das noch besser machen kann. So wünsche euch viel Spaß bei Kochen und wünsche euch allen noch einen Wunderschönen Tag. Ganz Liebe grüße Thorsten...
P.s...
6.Man kann das Fleisch auch sehr gut mit anderen dingen füllen. Tomate Mozzarella dazu frische Kräuter und ein paar Oliven schmeckt genauso gut wie eine Füllung aus Spinat und Käse Mischung... Also Tobt euch aus und viel Spaß ….
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
Kommentare zu „Cordon - Bleu vom Schwein mit Gemüse“