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Fleisch: SCHWARZWÄLDER-SCHINKEN-BRATWURST

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Schinkenwurst:
Bratwurst fein frisch2 Stk.
Schwarzwälder Schinken6 Scheiben
Butterschmalz2 TL
Zutaten Zwiebelringe:
Butterschmalz2 EL
Gemüsezwiebel frisch1 dicke
Pfeffer bunt frisch gemahlen etwas
Zutaten Buttererbsen:
TK - Erbsen grün300 gr.
Butter2 EL
Salz1 TL (gestr.)
Zucker extrafein1 TL
Kräuter nach Gusto: etwas
Basilikum getr., Petersilie getr., Zitronenpfeffer, Bohnenkraut getr., Dill getr., etwas
Beilage:
Speisekartoffeln-Menge nach Bedarf- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kartoffeln schälen und mit Salzwasser zum Kochen aufstellen. TK - Erbsen in einen Kochtopf schütten und auftauen lassen. Frische Bratwurst mit den Schwarzwälder-Schinkenscheiben umwickeln. Gemüsezwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden.

  • Zubereitung:

    2.Pfanne mit 2 TL Butterschmalz erhitzen....Hitze um 1/3 reduzieren...Bratwürste einlegen. Zwischendurch immer mal wieder wenden, damit sie nicht zu kross werden. Kurz vor dem Ende der Bratzeit habe ich die Enden mit einer Küchenschere kreuzweise eingeschnitten.

    3.Während die Kartoffeln kochen und die Bratwurst brutzelt....die Erbsen zubereiten. Zuerst ganz kurz mit der Butter aufkochen...Hitze von Stufe 9 auf Stufe 3 reduzieren. Alle Kräuter und Gewürze zugeben und gut verrühren. Die Erbsen abschmecken und evtl. nachwürzen.

    4.Die fertigen Schinkenwürste aus der Pfanne nehmen.....Hitze wieder hochschalten und Butterschmalz zugeben. In das heiße Fett die Zwiebelringe geben und kurz Farbe nehmen lassen. Zwiebeln nur pfeffern, weil das Fett noch Salz vom Schinken hat.

  • Servieren:

    5.Die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen. Kartoffeln, Erbsen und Schinkenwurst auf einem Teller arangieren. Zwiebelringe über die Wurst verteilen und etwas vom Bratfett über die Kartoffeln geben.....schmecken lassen ;-))

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