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Kaninchen in Apfelsoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen2 EL
Calvados3 EL
Zwiebeln200 g
Kaninchen á 1.5 kg,2
küchenfertig zerteilt etwas
Salz, Pfeffer, aus der Mühle etwas
Butterschmalz40 g
Tomatenmark½ EL
Weißwein100 ml
Geflügelfond, a.d.Glas300 ml
Äpfel, á 180 g3
glatte Petersilie1 Bund
Schlagsahne100 ml
dunkler Soßenbinder1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rosinen in Calvados einweichen. Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Fleischteile in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus deer Pfanne nehmen. Die Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und 1 min. anschwitzen.

    2.Den Calvados mit Rosinen und Wein dazugießen. Die Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Den Fond dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kaninchenteile in den Soßenfond geben und bei schwacher Hitze 25-30 min. ohne Deckel schmoren, dabei ab und zu wenden. Die Äpfel schälen und in dicken Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Die Apfelscheiben grob

    3.würfeln und nach 10 min. untermischen. Inzwischen die Petersilie hacken. Die Sahne zur Soße gießen und aufkochen lassen. Noch einmal kräftig mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Dazu paßt Kartoffelgratin.

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    Rezept von Tiffy1960
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