Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 2 EL |
Calvados | 3 EL |
Zwiebeln | 200 g |
Kaninchen á 1.5 kg, | 2 |
küchenfertig zerteilt | etwas |
Salz, Pfeffer, aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Tomatenmark | ½ EL |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond, a.d.Glas | 300 ml |
Äpfel, á 180 g | 3 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Schlagsahne | 100 ml |
dunkler Soßenbinder | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rosinen in Calvados einweichen. Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Fleischteile in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus deer Pfanne nehmen. Die Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und 1 min. anschwitzen.
2.Den Calvados mit Rosinen und Wein dazugießen. Die Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Den Fond dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kaninchenteile in den Soßenfond geben und bei schwacher Hitze 25-30 min. ohne Deckel schmoren, dabei ab und zu wenden. Die Äpfel schälen und in dicken Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Die Apfelscheiben grob
3.würfeln und nach 10 min. untermischen. Inzwischen die Petersilie hacken. Die Sahne zur Soße gießen und aufkochen lassen. Noch einmal kräftig mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Dazu paßt Kartoffelgratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
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