Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
biolog. Bloem frisch gemahlen In Deutschl. vergleichbar Typ 550 | 500 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Keukenstroop, in Deutschl. vergleiichbar Ruebenkraut | 1 Esslöffel |
Milch lauwarm | 200 ml |
Trockenhefe | 1 Tuetchen |
Eier | 2 |
evtl.Mohn zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit der Kuechenmaschine gut durchkneten lassen ca. 5 Minuten. Sollte der Teig noch zu freucht sein, dann Bloem auf die Arbeitsflaeche geben, und die Haende mehlen. Den Teig zu einem Leib formen. In ein bemehltes Gaerkoerbchen legen, Verschlusskante nach oben, mit einem Trockentuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Bis das Volumen sich verdoppelt hat. Den Ofen auf 200 Grad vorwaermen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 45 Minuten backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Molenbrood hell (Muehlenbrot)“