Zutaten für 1 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 Stück |
Bacon | 6 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Als Beilage | |
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Bratkartoffeln und Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchenfilet kalt abwaschen und trocken tupfen, von den Häuten befreien und mit Pfeffer aus der Mühle gut würzen.
2.Die Baconscheiben etwas überlappend nebeneinander legen und das Hähnchenfilet darin einwickeln.
3.Den Backofen auf 160° vorheizen.
4.Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen, die zerdückte Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig mit hineingeben. Wenn das Fett die richtige Temperatur hat, mit der Nahtseite nach unten zuerst reingeben und dann von allen Seiten ca 3 Minuten kross anbraten.
5.In eine Feuerfeste Form geben und im Backofen noch gute 10 Minuten ziehen lassen
6.Den Rosmarinzweig entfernen und in der Pfanne die Bratkartoffeln anrösten und dann mit dem Hähnchenbrustfilet servieren. Dazu ein großes Stück Kräuterbutter.
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vom
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