Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Äpfel | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Weißwein | ¾ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, Springform damit auslegen auch den Rand.
2.Vanillepuddingpulver mit etwas Weißwein glattrühren, den anderen Weißwein zum kochen bringen, Pudding einrühren und aufkochen lassen. Den Zucker zugeben.
3.Äpfel in Scheiben oder kleine Stücke schneiden und mit der Creme vermengen und auf den Teig geben.
4.1 1/4 Stunden bei 170°C backen. In der Form kalt werden lassen.
5.Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, auf den kalten Kuchen geben.
6.Nach Belieben Eierlikör als Gitter über die Sahne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Apfel - Weißwein - Kuchen“