1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Weißwein - Kuchen

Apfel - Weißwein - Kuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Zucker125 g
Ei1
Butter150 g
Für den Belag:
Äpfel1 kg
Zucker250 g
Weißwein¾ l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, Springform damit auslegen auch den Rand.

    2.Vanillepuddingpulver mit etwas Weißwein glattrühren, den anderen Weißwein zum kochen bringen, Pudding einrühren und aufkochen lassen. Den Zucker zugeben.

    3.Äpfel in Scheiben oder kleine Stücke schneiden und mit der Creme vermengen und auf den Teig geben.

    4.1 1/4 Stunden bei 170°C backen. In der Form kalt werden lassen.

    5.Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, auf den kalten Kuchen geben.

    6.Nach Belieben Eierlikör als Gitter über die Sahne geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Weißwein - Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich