Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 400 g |
Zucker | 400 g |
Mehl | 700 g |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 400 g |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier Größe M | 5 Stk. |
Mandel-Puddingpulver | 1 Pk. |
wilde Blaubeeren TK | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (376)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. 400 g Zucker, 700 g Mehl und die Prise Salz mischen und dann dazu die geschmolzene Butter geben. Mit den Händen krümelig durcharbeiten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Schmand, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Eier verquirlen. Puddingpulver unterrühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen. Die Hälfte der Streusel darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C). Danach die Schmandmischung, gefrorenen Blaubeeren und den Rest der Streusel darauf verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Streuselkuchen mit Schmand“