1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Streuselkuchen mit Schmand

Blaubeer-Streuselkuchen mit Schmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter400 g
Zucker400 g
Mehl700 g
Salz1 Prise
Schmand400 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Eier Größe M5 Stk.
Mandel-Puddingpulver1 Pk.
wilde Blaubeeren TK300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. 400 g Zucker, 700 g Mehl und die Prise Salz mischen und dann dazu die geschmolzene Butter geben. Mit den Händen krümelig durcharbeiten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Schmand, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Eier verquirlen. Puddingpulver unterrühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen. Die Hälfte der Streusel darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C). Danach die Schmandmischung, gefrorenen Blaubeeren und den Rest der Streusel darauf verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Streuselkuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich