Fisch: Herings-Schlacht

2 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Heringsfilet Matjesart 7 Kilogramm
Sahne 2 Liter
Joghurt 1 Kilogramm
Kräutercreme* 2 Rezepte von
Wacholderbeeren 10 Stück
Lorbeerblätter 5 Stück
eingelegte Gurken, mittel 1 Glas
Apfel Breaburn 2 Kilogramm
Zwiebeln frisch 2 Kilogramm
Milch 0,5 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.In einem sehr großen Topf (mind. 12 l) die Sahne mit Joghurt und Kräutercreme verrühren. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben.

2.Das Öl der Fische abgießen und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheibchen schneiden. (für Allergiker: Die Apfelschnitze zwei Minuten in der Mikrowelle erhitzen) Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. (Kann man wegen der besseren Verträglichkeit ebenfalls kurz in der Mikrowelle erhitzen.) Gurken in dünne Scheibchen schneiden.

3.Alles zusammen mit der "Soße" gut durch mischen. Wir machen das mit den Händen, denn so einen großen Kochlöffel haben wir nicht. Über Nacht durchziehen lassen und eventuell mit Milch verdünnen.

4.Für diese Menge werden ca. 10 kg Kartoffeln benötigt.

5.*Link zu : Soßen: Kräuter-Creme

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