Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Zwiebeln | 2 | 
| Kartoffeln fein gewürfelt, angekocht | 6 | 
| Butter | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Schinken geräuchert, 100 g | 1 Scheibe | 
| Hackfleisch gemischt | 250 gr. | 
| Essiggurke | 1 | 
| Kaffeesahne | ⅛ Liter | 
| Senf | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Petersilie gehackt | 2 EL | 
| Unser Tipp | |
|---|---|
| Eier pro Person | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffelwürfel (angekocht) in der Bratpfanne bräunen, dann die Zwiebeln dazugeben. Auch bräunen. Salzen. Die Hitze reduzieren, Kartoffeln gar braten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen. - 2. Schinken würfeln und in dieser Pfanne braten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren körnig schmoren, salzen und dann die Kartoffeln-Zwiebeln wieder in die Pfanne geben. - 3. Gurke fein hacken und untermischen. - 4. Sahne und Senf mischen. In die Hackfleischpfanne rühren. Erhitzen und abschmecken. Mit petersilie bestreut servieren. 
- Tipp- 5. Zur Abrundung reichen wir noch pro Person 2 Spiegeleier. Macht das Ganze etwas runder (Besonderer Wunsch von meiner Frau) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
 vom 

























Kommentare zu „Hackfleischpfanne, würzig“