Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 175 gr |
Mehl | 125 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Kakaopulver | 1 El |
Salz | 1 prise |
Gelantine | 6 Blatt |
Birnen | 3 |
Zitronensaft | 6 El |
Butter | 1 El |
Schlagsahne | 400 gr |
geschlagene Sahne | 100 gr |
dünne Zartbitter- schocko- täfelchen und Puderzucker zum verzieren | 200 gr |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.1: Eier, 75gr. Zucker und 3 El kaltes Wasser ca. 10 min cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen, sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im Ofen Umluft 175 °C ca. 12 minuten Backen. Auf ein feuchtes, mit 50gr Puderzucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Von der Längsséite her aufrollen. Auskühlen. 2: Gelantine einweichen. Birnen schälen, entkernen, würfeln. Mit Zitronensaft mischen. 50gr. Zucker schmelzen. Mit Birnen ablöschen, Butter zugeben, 3-4 min. dünsten, abkühlen. Gelatine ausdrücken, im Kompott auflösen. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Unter das gelierende Kompott heben. Biskuit entrollen, Creme daraufstreichen, dabei eine ca. 2 cm breiten Rand lassen. Aufrollen, ca. 4 std. kalt stellen. Rolle mit Sahne bestreichen. Täfelchen dachziegelartig darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
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