1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Birnenkompott

Biskuitrolle mit Birnenkompott

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker175 gr
Mehl125 gr
Backpulver1 Tl
Kakaopulver1 El
Salz1 prise
Gelantine6 Blatt
Birnen3
Zitronensaft6 El
Butter1 El
Schlagsahne400 gr
geschlagene Sahne100 gr
dünne Zartbitter- schocko- täfelchen und Puderzucker zum verzieren200 gr
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.1: Eier, 75gr. Zucker und 3 El kaltes Wasser ca. 10 min cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen, sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im Ofen Umluft 175 °C ca. 12 minuten Backen. Auf ein feuchtes, mit 50gr Puderzucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Von der Längsséite her aufrollen. Auskühlen. 2: Gelantine einweichen. Birnen schälen, entkernen, würfeln. Mit Zitronensaft mischen. 50gr. Zucker schmelzen. Mit Birnen ablöschen, Butter zugeben, 3-4 min. dünsten, abkühlen. Gelatine ausdrücken, im Kompott auflösen. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Unter das gelierende Kompott heben. Biskuit entrollen, Creme daraufstreichen, dabei eine ca. 2 cm breiten Rand lassen. Aufrollen, ca. 4 std. kalt stellen. Rolle mit Sahne bestreichen. Täfelchen dachziegelartig darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit Birnenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich