1. Home
  2. Rezept
  3. Butterschnitzel autricien mit Kartoffelsalat

Butterschnitzel autricien mit Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat
Salatkartoffeln1 kg
Fleischbrühe, heiß200 ml
Weinessig4 EL
Senf scharf2 TL
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl2 EL
Zwiebeln2 kleine
Salatgurke1
Schnittlauch frisch1 Bund
Butterschnitzel
Petersilie glatt frisch1 Bund
Kalb Hackfleisch frisch600 gr.
Semmelbrösel4 EL
Eier2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Butter80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Kartoffeln in Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. In gleichmäßige Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Fleischbrühe, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade vermischen und über die Kartoffelscheiben gießen.

    3.Zwiebeln abziehen und fein hacken. Vorsichtig unter den Salat mischen und zugedeckt min. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.

    4.Gurke waschen, ggf. schälen, und in dünnen Scheiben zum Salat hobeln und untermischen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen.

  • Butterschnitzel

    5.Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

    6.Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Semmelbröseln, Eiern, Petersilie und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    7.Gleichgroße Hacksteaks formen (nicht zu flach drücken). Diese in zerlassener Butter in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten, bei kleiner Hitze.

    8.Kartoffelsalat und Butterschnitzel auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Butterschnitzel autricien mit Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich