Zutaten für 4 Personen
Salat | |
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Salatkartoffeln | 1 kg |
Fleischbrühe, heiß | 200 ml |
Weinessig | 4 EL |
Senf scharf | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 kleine |
Salatgurke | 1 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Butterschnitzel | |
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Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kalb Hackfleisch frisch | 600 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Eier | 2 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Butter | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Kartoffeln in Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. In gleichmäßige Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Fleischbrühe, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade vermischen und über die Kartoffelscheiben gießen.
3.Zwiebeln abziehen und fein hacken. Vorsichtig unter den Salat mischen und zugedeckt min. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken.
4.Gurke waschen, ggf. schälen, und in dünnen Scheiben zum Salat hobeln und untermischen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen.
Butterschnitzel
5.Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
6.Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Semmelbröseln, Eiern, Petersilie und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
7.Gleichgroße Hacksteaks formen (nicht zu flach drücken). Diese in zerlassener Butter in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten, bei kleiner Hitze.
8.Kartoffelsalat und Butterschnitzel auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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