Zutaten für 2 Personen
Ziegen oder Schafsfeta | 200 gr |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 5 |
Knoblauchzehen,frisch | 3 |
Chilischoten,frisch oder getrocknet | 3 rote |
schwarze,entsteinte Oliven | 50 gr |
gutes Oliven oder Rapsöl | etwas |
Herbes de Provence | 1 eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden,die Chili in feine Ringe schneiden.Getrocknete Chili einmal durchbrechen und in ein großes Glas geben.Die anderen Gewürze zufügen dann den mitteldick gewürfelten Ziegen oder Schafskäse(wenn,dann Salakis).Die Oliven(am aromatischsten sind die trocken eingelegten) zugeben.
2.Jetzt einfach mit gutem Öl eurer Wahl auffüllen und einige Tage durchziehen lassen.Das verschlossene Glas öfter mal umdrehen,damit alles gleichmäßig Geschmack annimmt.
3.!! Tips und Varianten !! 1. Man kann den Käse selbstverständlich im ganzen Block marinieren. 2. Oliven können...müssen aber nicht sein...grüne schmecken auch hervorragend. 3. Wer hat und mag nimmt natürlich frischen Rosmarin,Thymian etc.
4.4. Wer keine entsteinten Oliven bekommt nimmt die anderen,sticht sie aber vorher rundum mit einer Gabel mehrmals ein.
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vom
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