1. Home
  2. Rezept
  3. marinierter Ziegen oder Schafskäse

marinierter Ziegen oder Schafskäse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ziegen oder Schafsfeta200 gr
Lorbeerblatt1
schwarze Pfefferkörner5
Knoblauchzehen,frisch3
Chilischoten,frisch oder getrocknet3 rote
schwarze,entsteinte Oliven50 gr
gutes Oliven oder Rapsöl etwas
Herbes de Provence1 eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden,die Chili in feine Ringe schneiden.Getrocknete Chili einmal durchbrechen und in ein großes Glas geben.Die anderen Gewürze zufügen dann den mitteldick gewürfelten Ziegen oder Schafskäse(wenn,dann Salakis).Die Oliven(am aromatischsten sind die trocken eingelegten) zugeben.

    2.Jetzt einfach mit gutem Öl eurer Wahl auffüllen und einige Tage durchziehen lassen.Das verschlossene Glas öfter mal umdrehen,damit alles gleichmäßig Geschmack annimmt.

    3.!! Tips und Varianten !! 1. Man kann den Käse selbstverständlich im ganzen Block marinieren. 2. Oliven können...müssen aber nicht sein...grüne schmecken auch hervorragend. 3. Wer hat und mag nimmt natürlich frischen Rosmarin,Thymian etc.

    4.4. Wer keine entsteinten Oliven bekommt nimmt die anderen,sticht sie aber vorher rundum mit einer Gabel mehrmals ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „marinierter Ziegen oder Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich