Einlegen: Oliven, schwarz, pikant eingelegt

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
schwarze Oliven 200 g
Rosmarin, getrocknet, gehackt 1 TL gehäuft
Thymian, getrocknet, gerebelt 1 TL gehäuft
Chiliflocken 0,25 TL gestr.
Lorbeerblätter, zerbröselt 2
Knoblauchzehen 4 gr.
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Falls die Oliven mit Kern sind, sollten diese rundum angepiekst werden.

2.Die Gewürze in einem Schüsselchen mischen. Die Knoblauchzehen längs vierteln. Grünen Trieb, falls vorhanden, entfernen.

3.Die Oliven nun schichtweise in das Glas geben und jeweils mit den Gewürzen bestreuen und Knobli zugeben.

4.Abschließend mit Olivenöl auffüllen. Es muß alles komplett bedeckt sein.

5.Mindestens eine Woche marinieren lassen. Besser noch einen Monat. Passt hervorragend zum Fleischfondue, Raklett oder zu kalten Platten. Das Würzöl kann man sehr gut für Salate verwenden.

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