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Einlegen: Oliven, schwarz, pikant eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
schwarze Oliven200 g
Rosmarin, getrocknet, gehackt1 TL gehäuft
Thymian, getrocknet, gerebelt1 TL gehäuft
Chiliflocken¼ TL gestr.
Lorbeerblätter, zerbröselt2
Knoblauchzehen4 gr.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Falls die Oliven mit Kern sind, sollten diese rundum angepiekst werden.

    2.Die Gewürze in einem Schüsselchen mischen. Die Knoblauchzehen längs vierteln. Grünen Trieb, falls vorhanden, entfernen.

    3.Die Oliven nun schichtweise in das Glas geben und jeweils mit den Gewürzen bestreuen und Knobli zugeben.

    4.Abschließend mit Olivenöl auffüllen. Es muß alles komplett bedeckt sein.

    5.Mindestens eine Woche marinieren lassen. Besser noch einen Monat. Passt hervorragend zum Fleischfondue, Raklett oder zu kalten Platten. Das Würzöl kann man sehr gut für Salate verwenden.

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    Rezept von goach
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