Einlegen: Oliven, grün, pikant eingelegt

Rezept: Einlegen: Oliven, grün, pikant eingelegt
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
650 g
grüne Oliven
2 TL gehäuft
Rosmarin, getrocknet, gehackt
1 TL gehäuft
Oregano, getrocknet, gerebelt
1 TL gehäuft
Basilikum, getrocknet, gerebelt
1 TL gestr.
Chiliflocken
8 gr.
Knoblauchzehen
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
46 (11)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
0,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Einlegen: Oliven, grün, pikant eingelegt

1
Schöne, große, entsteinte Oliven gibt es jedes Jahr in der griech. Woche beim Diskonter: L***. Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
Die Gewürze in einem Schüsselchen mischen. Die Knoblauchzehen längs vierteln. Grünen Trieb, falls vorhanden, entfernen.
3
Die Oliven nun schichtweise in das Glas geben und jeweils mit den Gewürzen bestreuen und Knobli zugeben.
4
Abschließend mit Olivenöl auffüllen. Es muß alles komplett bedeckt sein.
5
Mindestens eine Woche marinieren lassen. Besser noch einen Monat. Passt hervorragend zum Fleischfondue, Raklett oder zu kalten Platten. Das Würzöl kann man sehr gut für Salate verwenden.

KOMMENTARE
Einlegen: Oliven, grün, pikant eingelegt

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
uii...gerhard lass uns tauschen....pralinen gegen oliven ;-))).....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Oh ja, die lieben wir auch, gut eingelegt hast du die 5* LG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin begeistert wie vielseitig du einlegst. LG. Dieter
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Tolle Anregung ;-) Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Mach mal ein Glas mehr, ich liebe diese Dinger. LG tina

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