marinierte Oliven

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse gruene Oliven 500 g
Knoblauchzehen 4
Zitrone 1
Koriandersamen,im Moerser zerstossen 2 TL
Thymian 4 Zweige
Fenchelgruen 4 Spitzen
frische rote Chilis 2
Pfeffer etwas
Olivenoel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Oliven auf einem Hackbrett mit einem Teigroller leicht bearbeiten,sodass sie ein wenig aufplatzen und die Marinade gut aufnehmen koennen.Fenchelgruen und Chilischoten in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen hacken.Zitrone in Spalten schneiden. Oliven,Knoblauch,Koriander,Fenchelgruen und Chilis in ein Schraubglas geben.Mit Pfeffer wuerzen.ev. Salz,je nachdem wie salzig die Oliven sind. so viel Olivenoel hineingiessen,dass die Oliven bedeckt sind.Das Glas gut verschliessen und bei Zimmertemperatur 24 Std. stehen lassen,dann im Kuehlschrank mind. 1 Woche (besser 2) ziehen lassen.ab und zu schuetteln um die Zutaten nochmals zu vermischen

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