Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staude Stangensellerie | ½ |
festkochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gramm |
Geflügelfond | ¼ Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
Bund Petersilie | 1 |
Schmand | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Sellerie putzen und in Sreifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Dann erhitze ich das Butterschmalz in einem Topf,gebe das Hackfleisch hinein und brate es bei starker Hitze krümmelig an.
2.Danach kommen die Zwiebeln,Knoblauch und Sellerie dazu und dünste es kurz mit an. Und dann natürlich die Kartoffeln. Mit dem Fond gieße ich alles an und würze dann mit Salz,Pfeffer und Kümmeln. Abschmecken.
3.Zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Zum Schluß gebe ich den Schmand dazu und Rühre kurz nochmal durch. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelragout mit Hackfleisch“