1. Home
  2. Rezept
  3. Gratienierte Rahmkartoffeln

Gratienierte Rahmkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,festkochend800 g
Knoblauchzehen4
Butter100 g
becher Sahne1
becher sauerrahm oder Schmand1
Milch fettarm125 ml
olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln halb gar kochen,schälen und sorgfältig in ca 3mm starke scheiben schneiden

    2.Einen mittleren Porzellanbräter zuerst mit Knoblauch dann mit Butter ausreiben.in diese Form die Kartoffeln etwas schräg aufgefächert einschichten und mit salz,pfeffer und den restlichen,durch die presse gedrücktem knoblauchzehen bestreuen.

    3.die sahne mit dem sauerrahm und der milch glattrühren und die kartoffeln mit dieseer mischung vollständig übergießen. ab ins rohr und bei 200° (180 Umluft) ca 20-25 min backen

    4.P.s oder mit speck/schinkenwürfeln und grünem Salat als hauptgericht.Mal was anderes

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gratienierte Rahmkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich