Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln,festkochend | 800 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 100 g |
becher Sahne | 1 |
becher sauerrahm oder Schmand | 1 |
Milch fettarm | 125 ml |
olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln halb gar kochen,schälen und sorgfältig in ca 3mm starke scheiben schneiden
2.Einen mittleren Porzellanbräter zuerst mit Knoblauch dann mit Butter ausreiben.in diese Form die Kartoffeln etwas schräg aufgefächert einschichten und mit salz,pfeffer und den restlichen,durch die presse gedrücktem knoblauchzehen bestreuen.
3.die sahne mit dem sauerrahm und der milch glattrühren und die kartoffeln mit dieseer mischung vollständig übergießen. ab ins rohr und bei 200° (180 Umluft) ca 20-25 min backen
4.P.s oder mit speck/schinkenwürfeln und grünem Salat als hauptgericht.Mal was anderes
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Gratienierte Rahmkartoffeln“