1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Carbonara

Leichte Carbonara

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schinken oder Speck40 gr.
Zwiebel gehackt1 Stück
Öl1 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Gemüsebrühe150 ml
Milch150 ml
Parmesan50 gr.
Pfeffer, Muskat, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck in breite Streifen schneiden und in Öl kross anbraten. Dann den Speck herausnehmen und die Zwiebel im Speckfett andünsten. Nun die Butter und das Mehl hinzu und unter rühren anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Parmesan hinzu und mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischer Petersilie abschmecken. Zusammen mit dem Speck über die gekochten Nudeln geben. Auch wenn es natürlich an den echten Klassiker mit der Eier-Sahne-Mischung nicht herankommt, ist es eine leckere fettarme Variante.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Carbonara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich