Rheinischer Lebertopf -

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderleber300 gr.
Zwiebel frisch1 Stück
Möhre1 Stück
Kartoffel4 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Paprikaschote grün1 Stück
Chilli rot½ Stück
Knoblauchzehe3 Stück
Tomaten frisch2 Stück
Weiße Riesenbohnen1 Dose
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Zweig
Lorbeerblatt1 Stück
Salz2 Prisen
Schwarzen Pfeffer -aus der Mühle-2 Msp
Rotwein - trocken-1 Glas
Butter100 gr.
Oregano2 Msp
Kräutersalz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden - mit Salzwasser aufsetzen.... wenn gar ( 8 - 12 Minuten) abschütten und zur Seite stellen .

  • 2.Die Rinderleber waschen, trockentupfen und in Stücke (2 x 2 cm ) schneiden - in einem Topf mit hießer Butter (oder Oel) von allen Seiten anbraten (Zweig Rosmarin / Thymian) dazu ! ...sonst keine Gewürze/Salz...rausnehmen und zur Seite stellen...

  • 3.Die Paprikaschoten und die Zwiebel kleinschneiden (grobe Stücke !) und in einem Topf mit etwas Butter anbraten...

  • 4....dann die Leber zu dem angebratenen Gemüse geben ...die kleingeschnittene Chilischote und der zerhackte/zerdrückte Knoblauch dazugeben...mit Salz und Pfeffer würzen...

  • 5.Jetzt die Kartoffeln / Möhre dabei geben und ein bis zwei kleingeschnittene (kann - abgezogen werden - muß aber nicht) Tomaten mit etwas Oregano / Kräutersalz hinzufügen und mit einem Glas Rotwein ablöschen...kurz vor Garende eine Dose (gespülte) Riesenbohnen dazugeben ..mit Deckel 3 - 5 Minuten köcheln lassen....

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