Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 300 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Kartoffel | 4 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Chilli rot | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Weiße Riesenbohnen | 1 Dose |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz | 2 Prisen |
Schwarzen Pfeffer -aus der Mühle- | 2 Msp |
Rotwein - trocken- | 1 Glas |
Butter | 100 gr. |
Oregano | 2 Msp |
Kräutersalz | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden - mit Salzwasser aufsetzen.... wenn gar ( 8 - 12 Minuten) abschütten und zur Seite stellen .
2.Die Rinderleber waschen, trockentupfen und in Stücke (2 x 2 cm ) schneiden - in einem Topf mit hießer Butter (oder Oel) von allen Seiten anbraten (Zweig Rosmarin / Thymian) dazu ! ...sonst keine Gewürze/Salz...rausnehmen und zur Seite stellen...
3.Die Paprikaschoten und die Zwiebel kleinschneiden (grobe Stücke !) und in einem Topf mit etwas Butter anbraten...
4....dann die Leber zu dem angebratenen Gemüse geben ...die kleingeschnittene Chilischote und der zerhackte/zerdrückte Knoblauch dazugeben...mit Salz und Pfeffer würzen...
5.Jetzt die Kartoffeln / Möhre dabei geben und ein bis zwei kleingeschnittene (kann - abgezogen werden - muß aber nicht) Tomaten mit etwas Oregano / Kräutersalz hinzufügen und mit einem Glas Rotwein ablöschen...kurz vor Garende eine Dose (gespülte) Riesenbohnen dazugeben ..mit Deckel 3 - 5 Minuten köcheln lassen....
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vom
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