Michis Weizen / Roggenbrot

von caarlohund
Michis Weizen / Roggenbrot - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 gr
Weizenmehl Typ 550
275 gr
Roggenmehl Typ 997
300 ml
Warmes Wasser
1 el
Olivenoel Nativ Extra
1 tl
Salz
15 gr
Hefe frisch
1
Die 300 ml warmes Wasser und das Oel in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Hefe zerkleinern und unterrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann geben wir das Mehl und das Salz dazu und verkneten alles zu einem schönen Teig. Jetzt bestäuben wir unseren Teig mit etwas Mehl decken diesen ab und lassen ihn ca 45 min ruhen.
2
Nach der Ruhezeit kneten wir den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmal schön durch. Jetzt den Teig auf ein bemehltes Backblech geben abdecken und nochmal 30min ruhen lassen.
3
Backofen auf 220 grad vorheizen. Das Brot etwas einschneiden und für ca 30-40min ab in den Backofen !