Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 400 Gramm |
Roggenmehl Typ 997 | 75 Gramm |
Warmes Wasser | 300 ML |
Hefe frisch | 14 Gramm |
Katenschinken fein gewürfelt | 125 Gramm |
Olivenoel Nativ Extra | 1 EL |
Salz | 1 TL |
etwas Mehl für die Arbeitsfläche und zum bestäuben | 1 |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die 300 ml warmes Wasser das Oel und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Hefe zerkleinern und unterrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann geben wir das Mehl dazu und verkneten alles zu einem schönen Teig. Jetzt bestäuben wir unseren Teig mit etwas Mehl decken diesen ab und lassen ihn ca 45 min ruhen.
2.Die 125 gr Katenschinken braten wir kurz an und lassen ihn danach abkühlen .
3.Nach der Ruhezeit kneten wir den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmal schön durch. Nun geben wir den Katenschinken dazu und kneten den Teig nochmal gut durch. Jetzt den Teig auf ein bemehltes Backblech geben, abdecken und nochmal 30min ruhen lassen.
4.Backofen auf 220 grad vorheizen. Das Brot etwas einschneiden und für ca 30-40min in den Ofen. Danach abkühlen fertig ! Wer möchte kann es belegen oder einfach so Essen !
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vom
Kommentare zu „Michis Weizenbrot mit Speck“