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Apfel-Calvados-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: etwas
Butter160 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Mehl240 Gramm
süße Brösel oder eine dünne Scheibe Biskuitboden50 Gramm
Füllung: etwas
Eier5
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
flüssige Sahne200 Gramm
Sauerrahm 10%200 Gramm
Apfelsaft100 ml
Calvados60 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Äpfel geschält, in dünne Scheiben geschnitten600 Gramm
Walnüsse grob gehackt80 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mürbeteig: Butter mit Puderzucker und Salz verkneten, dann Mehl zugeben und gut verkneten. Für ca. 1 Stunde kalt stellen, ausrollen und in die leicht gebutterte Springform mit etwas Rand hineinlegen. Süße Brösel auf dem Mürbeteigboden verteilen und die Form noch etwas in den Kühlschrank kalt stellen.

    2.Füllung: In einer großen Schüssel Apfelscheiben mit Walnüssen und 30 ml Calvados vermischen. Eier mit Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen. Dann Sauerrahm und Sahne unterrühren. Puddingpulver mit Apfelsaft und 30 ml Calvados anrühren und auch in die Masse geben. Das Ganze unter die Äpfel heben und in die Kuchenform füllen. Den Kuchen

    3.bei 180 Grad ca. 90 Minuten (ohne Umluft) goldgelb backen. Ich habe kein Calvados genommen, dafür etwas mehr Apfelsaft.

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