Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen: | |
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Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Brötchen (allgemein) | 2 |
Vollmilch | 0,20 Liter |
Eier | 4 |
Kapern | 1 kleines Glas |
Schalotten | 2 |
Dijon Senf | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Petersilie glatt, feingehackt | 2 Teelöffel |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Paprika edelsüß oder Rosenpaprika | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Für das Wirsinggemüse: | |
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Wirsing mittelghroß | 1 Kopf |
Schalotte | 1 |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Muskat frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Brühe | etwas |
evtl. etwas Kümmel | etwas |
Für die Reibeplätzchen: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Frikadellen:
1.Die Brtötchen 30 Minuten vor der Zubereitung des Rezepts in Milch einweichen. Danach gut ausdrücken. Die Petersilie waschen. Die Zwiebel fein wiegen und in Butter andünsten. Anschließend mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen. Alle Zutaten dem Hackfleisch zugeben und vorsichtig vermengen. Die Frikadellen nicht zu groß formen und auf beiden Seiten für je 5 Minuten in Butterschmalz vorsichtig braun braten.
Wirsing:
2.Den Wirsingkohl putzen, danach vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden und entsorgen. Die Kohlviertel quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein wiegen. Den Frühstücksspeck in schmale Streifchen schneiden. Butter, Speck und Schalotte in der Pfanne andünsten, den Kohl hinzugeben und alles mehrmals gut durchrühren. Mit der Brühe ablöschen, evtl. etwas Kümmel dazugeben und mit geschlossenem Deckel 5-6 Minuten köcheln lassen.
3.Den Deckel abnehmen und die Brühe kurz auf höchster Stufe reduzieren. Die Sahne zugeben, würzen und noch einmal etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reibeplätzchen:
4.Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Mehl und Milch verquirlen, die Eier hinzugeben und alles gut verrühren. Dann das Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgießen, die Masse mit dem Mehlteig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und löffelweise den Teig hineingeben.
5.Die Plätzchen von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
Anrichten:
6.Gemüse auf Tellern verteilen, die Frikadelle daraufsetzen mit den Reibeplätzchen servieren. Wichtig: Die Plätzchen auf dem Teller nicht übereinander servieren, sondern nebeneinander.
Fazit:
7.Die Menge war für 4 Pers. gut bemessen und dachte, da bleibt für den nächsten Tag für mich noch was übrig! Na ja irren ist menschlich, denn meine Gäste haben alles aufgefuttert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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