Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark Halbfettstufe | 150 gr |
Milch | 6 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päck. |
neutrales Speise-Öl | 6 El |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel Boskop | 500 gr |
Zucker | 50 gr |
Rosinen | 50 gr |
gehackte Mandeln | 30 gr |
Backöl Zitrone | 3 Tropfen |
etwas Milch | etwas |
Puderzucker | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker verrühren. Mehl , Backpulver dazugeben und verkneten.
2.Äpfel schälen, vom Kernhehäuse befreien, in Stücke schneiden. Rosinen, Zucker und gehackte Mandeln dazugeben,leicht andünsten, abkühlen lassen. Mit Back-Zitronen-Öl abschmecken.
3.Den Teig dünn ausrollen, runde Platten ausstechen (12cm Durchmesser) die Hälfte jeder Teigtasche mit Apfelfüllung belegen, den Rand mit Milch bestreichen, darüber klappen und die Ränder gut andrücken.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 175 C. ca. 15 Minuten backen.
5.Puderzucker mit heißem Wasser glattrühren, und sofort auf die heißen Apfeltaschen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen mit Nuß und Rosinen“