1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen mit Nuß und Rosinen

Apfeltaschen mit Nuß und Rosinen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Halbfettstufe150 gr
Milch6 EL
Zucker75 gr.
Vanillin-Zucker1 Päck.
neutrales Speise-Öl6 El
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Äpfel Boskop500 gr
Zucker50 gr
Rosinen50 gr
gehackte Mandeln30 gr
Backöl Zitrone3 Tropfen
etwas Milch etwas
Puderzucker100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker verrühren. Mehl , Backpulver dazugeben und verkneten.

  • 2.Äpfel schälen, vom Kernhehäuse befreien, in Stücke schneiden. Rosinen, Zucker und gehackte Mandeln dazugeben,leicht andünsten, abkühlen lassen. Mit Back-Zitronen-Öl abschmecken.

  • 3.Den Teig dünn ausrollen, runde Platten ausstechen (12cm Durchmesser) die Hälfte jeder Teigtasche mit Apfelfüllung belegen, den Rand mit Milch bestreichen, darüber klappen und die Ränder gut andrücken.

  • 4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei ca. 175 C. ca. 15 Minuten backen.

  • 5.Puderzucker mit heißem Wasser glattrühren, und sofort auf die heißen Apfeltaschen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen mit Nuß und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich