Zutaten für 6 Personen
| mittelgroße Äpfel | 4 | 
| Speisestärke | 1 EL | 
| Apfelsaft | ⅛ Liter | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Magerquark | 200 gr. | 
| Milch | 75 ml | 
| Öl | 75 ml | 
| Eier | 3 | 
| Zucker | 75 gr. | 
| Zucker | 100 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Mehl | 400 gr. | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Mohn-Back | 1 Packung | 
| Mehl zum Ausrollen | etwas | 
| Backpapier | etwas | 
Zubereitung
1 Std 15 Min
- 1. Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Stärke mit 3 EL Apfelsaft glatt rühren.Rest Saft,Äpfel und Vanillinzucker aufkochen und zugedeckt ca 5 Minuten dünsten.Die Äpfel sollten weich sein,aber nicht zerfallen.Stärke einrühren und unter rühren ca.1 Minute köcheln.Apfelkompott auskühlen lassen. - 2. Quark,Milch,Öl,1Ei,75 gr Zucker und Salz glatt rühren.Mehl und Backpulver mischen,zufügen.Zuerst mit den Knethaken,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Teig in 2 Portionen teilen und je auf etwas Mehl zum Rechteck ausrollen.Aus jedem Rechteck 6 kleine Rechtecke schneiden. - 3. Zuerst Mohnmasse,dann Apfelkompott auf je eine schmale Hälfte der Rechtecke verteilen,dabei rundherum ca 2 cm Rand frei lassen.2 Eier verquirlen.Teigränder dünn damit bestreichen.Freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken. - 4. Oberfläche der Taschen oben mit restlichem Ei bestreichen.Mit ca. 100 gr Zucker bestreuen.Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Nacheinander im Ofen 15-18 Minuten bei 200 Grad backen.Auskühlen lassen. Dazu Vanillesoße servieren. 
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 vom 






















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