1. Home
  2. Rezept
  3. Salzwiesenlamm mit Speckbohnen und Schwarzwurzeln in Rahmsoße (Nordfriesland)

Salzwiesenlamm mit Speckbohnen und Schwarzwurzeln in Rahmsoße (Nordfriesland)

5 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Lamm:
Lammkeule1 kg
Senf1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Lammknochen400 gr.
Wermut150 ml
Mehl1 EL
Für das Gemüse:
Kartoffel1 kg
Schwarzwurzel frisch300 gr.
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch150 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Schmand1 TL
Blumenkohl frisch1 Stk.
Semmelbrösel1 EL
Bohnen250 gr.
Bacon80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Für das Lamm:

    1.Die Lammkeule mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. 100 ml Wermut und ca. 500 ml Wasser dazu geben. Dann bei 120°C für 5 Stunden im Backofen schmoren lassen.

  • 2.Für die Soße die Lammknochen mit Salz und ein wenig Wermut in einem Topf anrösten, mit Wasser ablöschen und 2 Stunden köcheln lassen. Dann den Soßenfond durch ein Sieb abgießen und mit einer Mehlschwitze andicken.

  • Für das Gemüse:

    3.Die Kartoffeln schälen und gar kochen, ebenso die Schwarzwurzeln schälen und in kochendem Wasser garen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Die Milchsoße mit etwas Salz würzen und mit Schmand verfeinern. Anschließend die Schwarzwurzeln hinzufügen und gut durchziehen lassen.

  • 4.Den Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen. Derweil etwas Butter in einem Topf schmelzen, ein paar Semmelbrösel dazugeben, gut verrühren und die Semmelbrösel auf dem Blumenkohl verteilen.

  • 5.Die Bohnen putzen und garen. Dann abgießen und warmstellen. Nun 6-8 Bohnen nehmen, mit dem Speck umwickeln und in der Pfanne braten.

  • 6.Die Keule aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Beilagen und der Soße auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salzwiesenlamm mit Speckbohnen und Schwarzwurzeln in Rahmsoße (Nordfriesland)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich