Reis mit Kichererbsen

Rezept: Reis mit Kichererbsen
3
2
3028
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Kichererbsen getrocknet
250 g
Reis
2 EL
Öl
0,5 TL
Kreuzkümmel
1 EL
Currypulver
0,5 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 Prise
Zimt gemahlen
1 gross
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehe gehackt
500 ml
Gemüsebrühe
1
Möhre
250 g
Champignons frisch
2 klein
Zucchini frisch
evt. Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
4,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Reis mit Kichererbsen

Nadan Mutta Krri - Eierkrri im Keralastyle
Curry-Bananensahne
Käsepralinen auf Rucolasalat mit Äpfeln und Walnüssen
Paprika indische Art

ZUBEREITUNG
Reis mit Kichererbsen

1
Die Kichererbsen in einem Topf mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen (ca. 1 Stunde), abgießen.
2
Möhre schälen und in Streifen schneiden.
3
Zucchini putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und klein schneiden.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
5
Reis, Kichererbsen und Möhre dazu geben, Brühe angießen aufkochen lassen und 10 Min garen., dann die Zucchini und Pilze dazu geben und weiter garen, bis der Reis weich ist. Evt. mit Salz nachwürzen.

KOMMENTARE
Reis mit Kichererbsen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Gefällt mir. Schmeckt sicher gut. LG. Dieter
   VegAndreas
Perfekte Kombination............LORD OF TOFU

Um das Rezept "Reis mit Kichererbsen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung