Reis mit Kichererbsen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet 200 g
Reis 250 g
Öl 2 EL
Kreuzkümmel 0,5 TL
Currypulver 1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 0,5 TL
Zimt gemahlen 1 Prise
Zwiebel gewürfelt 1 gross
Knoblauchzehe gehackt 1
Gemüsebrühe 500 ml
Möhre 1
Champignons frisch 250 g
Zucchini frisch 2 klein
evt. Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Die Kichererbsen in einem Topf mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen (ca. 1 Stunde), abgießen.

2.Möhre schälen und in Streifen schneiden.

3.Zucchini putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und klein schneiden.

4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.

5.Reis, Kichererbsen und Möhre dazu geben, Brühe angießen aufkochen lassen und 10 Min garen., dann die Zucchini und Pilze dazu geben und weiter garen, bis der Reis weich ist. Evt. mit Salz nachwürzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit Kichererbsen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reis mit Kichererbsen“