1. Home
  2. Rezept
  3. Reis mit Kichererbsen

Reis mit Kichererbsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet200 g
Reis250 g
Öl2 EL
Kreuzkümmel½ TL
Currypulver1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Zimt gemahlen1 Prise
Zwiebel gewürfelt1 gross
Knoblauchzehe gehackt1
Gemüsebrühe500 ml
Möhre1
Champignons frisch250 g
Zucchini frisch2 klein
evt. Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kichererbsen in einem Topf mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen (ca. 1 Stunde), abgießen.

    2.Möhre schälen und in Streifen schneiden.

    3.Zucchini putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und klein schneiden.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.

    5.Reis, Kichererbsen und Möhre dazu geben, Brühe angießen aufkochen lassen und 10 Min garen., dann die Zucchini und Pilze dazu geben und weiter garen, bis der Reis weich ist. Evt. mit Salz nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Reis mit Kichererbsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich